忍者ブログ
世の中の気になる情報やニュースを毎日お届けしますよ。
[2366]  [2365]  [2364]  [2363]  [2362]  [2361]  [2360]  [2359]  [2358]  [2357]  [2356
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2017年の新米の値上がりなどで、
「大戸屋」の定食のごはんに「変化」があるそうです。

新米の値上がりや健康志向の高まりを
受け、大戸屋が11月10日から、全国の店舗で
「五穀ごはん」の雑穀比率を、現在の
20%から44%に引き上げるそうです。

大戸屋では、白米と「五穀ごはん」は
同じ価格で、最近では、「五穀ごはん」を
注文する客がほぼ半数に達しているそうです。

新米の取引価格は、夏の天候不順などの
影響から、全銘柄平均で、2016年に
比べて8%上昇していて、大戸屋は、
雑穀比率の増加でコストを抑えたいそうです。

五穀ごはんを注文する人が半分も
いるのですか。
多いですね。
健康志向でしょうか。
企業にとってもよいのですね。



PR
 ブログ内検索 
 カレンダー 
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
 カテゴリー 

Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]