世の中の気になる情報やニュースを毎日お届けしますよ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2017年の新米の値上がりなどで、
「大戸屋」の定食のごはんに「変化」があるそうです。
新米の値上がりや健康志向の高まりを
受け、大戸屋が11月10日から、全国の店舗で
「五穀ごはん」の雑穀比率を、現在の
20%から44%に引き上げるそうです。
大戸屋では、白米と「五穀ごはん」は
同じ価格で、最近では、「五穀ごはん」を
注文する客がほぼ半数に達しているそうです。
新米の取引価格は、夏の天候不順などの
影響から、全銘柄平均で、2016年に
比べて8%上昇していて、大戸屋は、
雑穀比率の増加でコストを抑えたいそうです。
五穀ごはんを注文する人が半分も
いるのですか。
多いですね。
健康志向でしょうか。
企業にとってもよいのですね。
「大戸屋」の定食のごはんに「変化」があるそうです。
新米の値上がりや健康志向の高まりを
受け、大戸屋が11月10日から、全国の店舗で
「五穀ごはん」の雑穀比率を、現在の
20%から44%に引き上げるそうです。
大戸屋では、白米と「五穀ごはん」は
同じ価格で、最近では、「五穀ごはん」を
注文する客がほぼ半数に達しているそうです。
新米の取引価格は、夏の天候不順などの
影響から、全銘柄平均で、2016年に
比べて8%上昇していて、大戸屋は、
雑穀比率の増加でコストを抑えたいそうです。
五穀ごはんを注文する人が半分も
いるのですか。
多いですね。
健康志向でしょうか。
企業にとってもよいのですね。
PR






(12/25)
(12/18)
(12/11)
(12/04)
(11/27)
(11/20)
(11/17)
(11/15)
(11/13)
(11/10)
(11/08)
(11/06)
(11/03)
(11/01)
(10/30)
(10/27)
(10/26)
(10/24)
(10/18)
(10/16)






(02/12)
(02/14)
(02/16)
(02/18)
(02/20)
(02/24)
(02/26)
(03/02)
(03/03)
(03/04)
(03/05)
(03/06)
(03/07)
(03/09)
(03/10)
(03/11)
(03/12)
(03/13)
(03/16)
(03/17)